Салат Алёнка с яблоком

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
куриное филе — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сыр — 100 г;
укроп — пучок;
майонез.

Способ приготовления:

1.Куриное филе отварить. И нарезать кубиком.
2.Лук репчатый нарезать тоненько и замариновать (1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.уксуса 9%,1 стакан воды - подержать 25 минут, после чего слить воду).
3.Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
4.Яблоко почистить, убрать сердцевину, порезать мелко кубиками.
5.Сыр натереть на мелкой тёрке.
6.Пучок укропа небольшой мелко нарезать.

Собираем салат: слой курицы, немного майонеза, яйца, немного майонеза, яблоки, немного майонеза, маринованный лук, немного майонеза, сыр и полоски майонеза, а снизу посыпать укропом для украшения. Поставить в холодильник на час для пропитки.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →