Запертое море
Пролиться хочет под ногами,
Однажды в нем мой ад потонет
Кораблик словно оригами.
Вмиг шелест волн заполнив воздух
Его сожмет в объятьях нежных,
Чтоб ада тошнотворный отзвук
Перетерпеть уже небрежно.
Чтоб замирая в предвкушенье
Ладони в море погружая,
Восславить то соединенье
В обидах старых умирая.
И в крапинах ракушек берег
Ковром расстелится пред морем,
На нем слегка качнется вереск
И зацветет обильно вскоре.
Сквозь стекла толстые флакона
Проходит время с опозданьем,
Мне это хорошо знакомо-
До хруста пальцев ожиданье.
Реальность может засмеяться
Сдувая пыль с мечты ранимой,
Я ж долго с ней могу остаться
Пусть не всегда и выполнимой.
Свидетельство о публикации №124110203747