Все поэты до одури пишут пейзажи...

Все поэты до одури пишут пейзажи,
Смена времени года молчать не даёт.
Строки рьяной толпою теснятся и даже
Иногда отправляются в стихополёт.
Там надежд и стремлений они так полны,
Если этот фонтан будит радость весны.

Летом - счастья разливы и море свершений,
В осень - ждёт созерцанье и сборы плодов,
Но зимой недосуг до былых приключений:
Нужен дома очаг и поленница дров.
Кто-то станет душевней от снежных мечтаний,
А кому-то скрипеть от таких испытаний.

В переходный период меняем одежду,
Неизменен лишь общий порядок вещей.
Да ещё сохраняем на счастье надежду -
Здесь живая вода и бальзам для людей.
И тогда стихостроки, как реки, несут
Нашу боль, нашу радость и бегство минут.

Каждый год по весне мы всегда молодые,
Лето много забот и удачи даёт,
К листопаду становятся люди седые,
А зимою с надеждою ждут Новый год.
Чтоб в него Дед Мороз нам позволил пройти
И продлить песню жизни на стихопути.


Рецензии