Разговор с душой
Претерпела боль, огонь и смерть.
Где же ты - та, что была потеряна?
Где же ты, которой равных нет?
— Я во мраке бытия утоплена,
Нет мне ни пути, ни чистоты.
Я самой собой испита допьяна
И не помню, кто мы и кто ты.
— Ты - сиянье вечное, безмерное,
Бесконечность чудной красоты.
Ты моя всегда была, наверное,
Хоть забыла песни и цветы.
— Достучаться до тебя не в силах я,
Одолеть завесу из огня.
Сколько здесь жестокого и стылого,
Сколько муки тёмной для меня!
Я забыла о великой радости
Тех, давно ушедших первых дней.
О весне, о нежности и слабости -
Ведь в любви не надо быть сильней.
— В страшный мир, в замаранное логово
За тобой, душа, спускаюсь я.
Потому что порознь мы раздроблены -
Без тебя нет света и меня.
В тёмном мире, где одни страдания,
Я тебя, любимую, найду.
Подниму истерзанную ранами,
В исцеленье обращу беду.
— Ты не сможешь здесь, в тоске и жёсткости,
Свет твой перемелют жернова.
Оставайся в ласковой надзвёздности,
Где цветы и мягкая листва.
— Без тебя - ни ясности, ни цельности,
Лишь тоска да тень небытия.
Обретём себя мы в беспредельности,
Когда я во тьме найду тебя.
Свидетельство о публикации №124110203671