Ода осени

Солнце! Снова выглянуло солнце,
Освещая самый малый лист.
Жёлто, было так нарядно жёлто,
Лишь калины красной зрела кисть.

Ярко! Было нестерпимо ярко,
Словно в праздник или в торжество.
Сладко стало, радостно и сладко,
Осень,  гений ты иль божество?

Солнце, снова выглянуло солнце,
Озарила душу мне на миг.
Ясно, я увидела так ясно
Златокудрой девы жёлтый лик.

02.11.2024 г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото с просторов интернета


Рецензии