Сердце мира

Ну разве не чудо? -
Луч как струна!–
Это шепчет луна –
О лете и юге.

Дано в тишине,
Сквозь грёзы, как дым,
Понять нам самим –
Тебе или мне -

Как видятся Богу наши миры,
Почувствуй, услышь,
Гром или тишь,
Без мишуры.

Как прочное здание
Держит основа,
Целостны слово
И наше сознание.

Как стирая границы,
Теряя уют,
Улетают на юг
Перелетные птицы.

И как зарождается плод человека,
Как растёт дерево,
Как мчишься по берегу,
И в реку с разбега!

Одним только словом
Своим окрылить,
Задеть иль убить –
Звучит так сурово.

Легко, словно птица
Обиды простить,
И всё починить,
И самим извиниться.

Многое можно ещё изменить! –
Почувствуй, услышь,
Гром или тишь,
Тонка эта нить.

Запишу в двух строках,
Что схватить удаётся,
И слышу, как тихо, размеренно бьётся
Сердце мира в стихах.


Рецензии