Тишина 28. 10. 24
режет росчерком боль по подкоркам памяти,
во рту оставляет печаль и оскомину
надоевшим курсивом на маленькой грамоте.
Этот почерк родней — оттого отвратителен,
в нём смешалась вся желчь мира грешных и праведных,
только это пока не смешно, а сомнительно,
но сомнение, впрочем, разумно и правильно.
Изувечена острыми в сере ключицами,
тишина призывает из города демонов.
Она грустная, злая, как снег белолицая —
её слуги из ада сравнили бы с жемчугом.
По земле разбегаются злобные церберы,
в их зубах застревают живые ошмётками,
покрытые серостью, ладаном, ересью,
кинжалом всё тем же под рёбра пронзённые.
Не город — болото; хорош апокалипсис!
Пестрящий свинцом — распишитесь и выбросьте!
Комната рвётся и плачет под натиском —
серым таким же, как небо над Витебском.
Свидетельство о публикации №124110203334