Проснулся, встал...
Проснулся, встал,
Вот чайник закудахтал,
А за окном белеет первый снег.
Вон дворник вышел:
- С зимней, друг мой, вахтой!
Осенний, что ж, закончился ночлег.
Присел я к чашке чая, стук в прихожей:
Гость редок ранний, так поди, открой.
Пошёл, открыл:
- Входите! Это - кто же?
- Простите, здрасьте, ваш лирический герой.
- Вот новости... Ну, проходите. Чаю?
Согреться, для беседы ... первый снег,
Вот, рукописи прежние листаю
Про осень и про чудо летних нег.
- Да, помню, - гость сказал, - я эти строки,
Тропинками бродили у реки,
Восходов и закатов было сколько...
Не все и поместились на листки.
Потом мы разминулись, да, надолго,
Что делать, суета, семья, ваш быт.
Да межсезонье - ворохом осколков
По вечерам апатией знобит.
- Пиши, друг мой, а я тут - чай с вареньем,
Ведь строчки появились поутру?
Да, первый снег - чудесное явленье,
Поэтам белизна так по нутру.
Я дописал, в окошко засмотрелся:
Народ успел тропинки протоптать.
Да спохватился: где же гость мой делся?
Вот - чашка...
Ставлю точку, и - гулять.
Свидетельство о публикации №124110203312