Главное событие второго ноября
Солунского Димитрия день памятный.
Субботу перед этим если взять,
Что будет? Пусть ответит грамотный.
Чем только не заполнен нынче день!
Рабочий день в субботу получился;
Империи маячит где-то тень -
Царь Пётр за корону поручился;
День памяти родителей и предков,
Какой-то день мужчин, кормленье птиц;
Об именинах Иры есть отметки
И гордости монголовидных лиц;
Солёность рыбы неких скандинавов,
Здоровье у туркменов - есть излишек;
Колготки - это из японских нравов,
День южно-африканских ребятишек...
А если покопаться в дне втором,
То этот день прохладный ноября
Отмечен и в стране, и за бугром
Бесчисленными праздниками зря.
Есть только одна радость в этот день,
В пространстве небольшой квартиры:
Всё остальное в мире - дребедень,
Всё, кроме Дня рожденья нашей Киры!
02.11.2024,
Бондаренко Игорь.
Свидетельство о публикации №124110203221