Рябинные костры

Вновь костер рябинный запылал,
Никого, как водится, не грея,
И блазнится: всадники Гирея
Перед боем встали на привал.

Подле елей-юрт дрожат огни,
Бунчуком пирамидальный тополь.
Пальцы в кровь, боярышник заштопал
Нукеров усталых кетмени.

Гордых беков панцирный убор
Клен украсил золотом и медью.
Ветер от реки, ударив плетью,
Разрешил рабов шуршащий спор.

Завтра на конь, и айда-айда —
Через броды лавой на столицу…
Осень, парк, ни костровищ, ни крымцев,
Только эхом вдалеке орда…


Рецензии