А в ресторане...

Вот стою у ресторана
На восьмом десятке дама...
Удивляется народ,
И куда бабуля прёт?!!!
А у бабули интерес,
Кто и что там просто ест...
Пропустили,за стол села
И меню читаю смело...
В нём с бурратою фокачча-
(Не пойму,что это значит),
А ещё тунец с пак-чой,
Бургер с трюфелем-прям ой!
(На него цена такая,
Мою душеньку пугает!)..
Бенедикт яйцо с лососем-
Я не понимаю вовсе...
Ещё Хумус и тажин-
Не пойму я ни один.
Где слова такие взяли?
И чего из них создали?!!!
Заказать я не рискнула,
И ценою отпугнуло...
А-а-а...вот карась в сметане есть,
Но цена такая здесь!!!
Отвалила тысяч пять,
Больше не стала рисковать...
Кости в тарелку поплевала
И домой поковыляла...
Жизнь настолько изменилась!!!
А кажется-вчера родИлась...
Дома картоху отварила,
Маслом посолнечным полИла,
Да посыпала "зелёнкой"
И селёдки ломтик тонкий...
К ней винца ещё в бокале
И я уже в своём "астрале"!!!


Рецензии