Басня Ло-Гусыня

Была Гусыня логопедом...
И вот, однажды, за обедом...
Решила страсти не тая,
В заморские лететь края.

Где нет "систем образованья"
Свобода творчества, признанье -
И каждый местный логопед
Имеет частный кабинет.

Там звери, птицы день за днём,
Ведут потомство на приём,
Чтобы могла как песня речь
Из детских уст отныне течь.

Но вот беда, Гусыня с роду,
В чужую не входила воду
И "за границей" не была,
Имея даже два крыла...

Она здесь выросла как птица
Успела жизнью насладиться
И без системы страшно ей
Рискнуть карьерою своей.

"Ах, как же все же мне летать?
Я ж логопед, жена и мать!" -
Пока Гусыня рассуждала
Осенняя пора настала.

Родимый двор и старый пруд
Гусыню с нетерпеньем ждут -
Решать насущные проблемы
Образовательной системы.

Ученики и педагоги,
Консилиумы и налоги
Сомкнули стройные ряды
У замерзающей воды.

Что ж, видно так тому быть -
Гусыне не за чем кружить...
Мораль гласит: "живи без бед"
Внутри системы логопед!

Посвящается потрясающему педагогу, логопеду Берсеневой Татьяне Александровне

17.06.2024 года


Рецензии