От судьбы не убежишь

 Ах осень, осень, небо затуманило-
 Ты в косы ленты золотые заплела,
 Рябиной красной щеки нарумянила,
 Кого-то, видно, в гости ты ждала.

 Костер кудрей усердно украшала
 Венком из ярких хризантем и алых роз.
 Тебя река, любуясь, отражала
 Среди покрытых позолотою берез.

 Ветер, с восторгом злато под ноги бросал ,
 Насвистывая музыку из бала.
 Он о любви своей ей на ухо шептал,
 Но осень лишь таинственно вздыхала.

 Не ветер был избранником у осени.
 Она всегда в своей любви дождю клялась.
 Он был холодным, хмурым, с серой проседью,
 А вот она его ждала и дождалась!

 Ах осень, осень, что же в нем нашла ты?
 К нему прижалась - вся от холода дрожишь.
 В том, что влюбилась ты не виновата.
 Ты поняла, что от судьбы не убежишь
 


Рецензии