Эта звёздочка всё ещё тайна...

Эта звёздочка всё ещё тайна для звездочёта,
потому что она угловата и только зреет,
потому что беспечно транжирит лучи и время,
много грезит и спит, как, наверное, все юнцы.
Этой звёздочкой будет медовое счастье чьё-то,
а она до сих пор ничего о себе не знает,
вся такая лучистая, суетная, смешная,
но наивность её не позволит отдать концы.

Просто знай, даже если пока ты её не встретил:
эта звёздочка как светлячок в голубой Вселенной,
эта звёздочка станет когда-нибудь королевной,
эта звёздочка не боится лихих простуд.
У неё в голове сарабанду танцует ветер,
у неё в рукаве есть ключи от былых столетий,
и одной прозябать на свете совсем не светит,
потому-то и чары звёздочкины растут...


Рецензии
Бесподобное стихотворение. Голосовала за него. И повторение слова "звёздочка" звучит как заклинание!

Лина Светова   02.11.2024 17:18     Заявить о нарушении
Наспех писал на блиц, а потом уже сошёл с той волны, как говорится. Очень рад, что Вам понравилось, Лина. Спасибо за оценку стихотворения.
С уважением Имар.

Имар Лаку   03.11.2024 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.