Осень на ладони Бога проза
В небесах разлита краска, как вино застывшее на языке старика,
Листья шепчут тайны где - то, а кто - то смеётся вместе с Луной.
И кажется, что время, это всего лишь фрагмент пальца,
Что щекочет ветки на углу улиц.
Бог держит Осень, как художник палитру,
И каждый мазок, каждый цвет пройдёт сквозь призму реальности,
слияние чувств на краю холста, где обнявшись лежат серебристый и золотой,
Сквозь подмостки небес, скреплёнными морщинами облаков.
Гроза в сердце старого города, дождь льёт горькими слезами,
стучится в окна, выбивая ритм,
Для уставшей жизни, а вечерние намёки, словно спелые груши,
которые падают на землю,словно будто выпущенные птицы на влю.
Я бреду по тропинкам;
каждый шаг - выстрел,
каждое знакомство - прощание,
каждая улыбка -печаль.
А у Бога в ладони Осень...и он смеётся,как ребёнок,
пока мир вокруг кружится на ладони,
как старая книга молитвослова.
Но вот над городом за небесной бескрайностью заблудшие сердца ищут путь,
И воздух густеет,как церковный Осенний хор,что играет в ушах,
И смешивается с хрипами старых фильмов .
Когда Осень даёт о себе знать, как будто Бог - живой поэт с кистью в руке,
собирает Вселенную покрытую одеялом золотистого песка
и расписывает реальность, теша один лишь Божий взгляд.
И смех ветерка, что шепчет стихи избранным,
это игра на струнах души, что звучит на грани вечности ,
где - то там...
на ладони Бога...
Свидетельство о публикации №124110203103