Под зонтом
В летний, тёплый, солнечный денёк.
Вот бы уж свершилось предсказание,
И связал нас крепкий узелок.
Но погода что-то загрустила,
В небе тучи стали собираться,
И на землю капелька упала.
Может так и дождик разгуляться.
Всё же ухожу я на свидание,
Зонтик взять с собою не забыв.
А в душе таится уж сомнение.
Может непогода наш разрыв?
Вот иду по улице я робко,
Напряжённо вглядываясь вдаль.
Капли по зонту стучат уж чётко,
А навстречу движется печаль.
Вдруг щекой я чувствую дыхание
И родной, знакомый сердца стук.
Тёплое руки прикосновение,
Бархатного баритона звук.
На себе ловлю я взгляд твой прежний.
Смотришь на меня ты и молчишь.
Поцелуй я чувствую твой нежный,
Хоть ты просто рядышком стоишь.
На иллюстрации фото картины
художника А. Б. Бурченко
Свидетельство о публикации №124110203100