Кадетский БАТЯ

На предисловье слов не тратя,
Мы вам откроем не тая,
Что есть на свете бравый Батя...
И есть кадетская семья.

Без статусов, чинов и званий
Здесь истина одна живет -
Мужчина - это воспитанье
И чести воинской оплот.

От мудрости до львиной стати -
Наставника авторитет...
И скажем прямо, лучше Бати -
Кадетам командира нет.

Он твёрд и строг в своём ученье,
Устава истин бережлив,
Но верен долгу без сомненья
И по-отцовски справедлив.

За ним кадет в огонь и в воду,
И Батя жизнь свою отдаст,
Мужскую дружбу, честь, свободу,
Из нас никто здесь не предаст!

Пусть мудрость Бати прорастает
В кадетских доблестных сердцах
И для России возрождает
Мужей в поступках и делах.

Что ж с Днём рожденья командира
Поздравить нам уже пора -
Рука к фуражке, честь мундира
И троекратное: "Ура-а-а-а-а!"



* * *


Добрый праздник отмечает
Вся кадетская семья,
Командира поздравляет:
                Ай, да, Батя! Ай, да, я!

Он как лев из твердой стали
С выправкой богатыря,
Мы с ним истину познали:
                Ай, да, Батя! Ай, да, я!

Чтобы бравым быть кадетом
Веру в мужество храня,
Верным будь авторитетам:
                Ай, да, Батя! Ай, да, я!

Не стони, не лги, не бойся -
Долг и честь - твоя броня,
Ты на долгий путь настройся:
                Рядом Батя! Рядом я!


Пусть живет и процветает
В мире Родина моя.
Коли нет, то враг узнает:
                Кто наш Батя! И кто я!

Завершая поздравленье,
Скажем правды не тая...
Что кадетское ученье:
                Это братство, долг, семья!


Рецензии