День единства и воинской славы
Знатный люд и голытьба.
Не хотели власти ляхов,
Жить в России их судьба.
Владислав Четвёртый, Ваза,
Был король чужой страны.
Подчинил себе, зараза-
Земли русские нужны.
Но восстал народ российский,
Иноземцев всех изгнал.
На просторах евразийских
Снова он героем стал.
Да, тогда объединились
Богатеи, бедняки,
От поляков тех отбились,
Это общие враги.
Время смутное ушло,
царь российский на престоле.
В том единство помогло,
Кто же хочет жить в неволе.
Кузьма Минин и Пожарский,
Предводители народа,
Дали бой полякам жаркий,
Разгромили тех уродов.
Будь всегда ты, Русь, единой,
Не страшны тогда враги.
Стань, страна, непобедимой,
Доблесть воинов цени.
В День единства бойцов славим,
Это День и славы их.
Крепче мы, сильнее, станем,
Победим любой "блицкриг"!
Свидетельство о публикации №124110203062