Пошутила

Не сказал сегодня
" здравствуй"!
Не кому-нибудь, а мне!
Потому что его шарфик
провисел ночь на сосне.

Что, скажите, в том такого?
Ну-ка, живо отвечай!
Завязал мне шарфом глазки,
вчера будто невзначай.

Пошутил со мной сначала.
Я ответила на всё.
Не ругалась, не сердилась,
а забросила его...

Он возьми и зацепись там.
Ждём падения. Никак.
И под деревом так долго
бегал пожилой чудак.

Достать духу не хватило,
да и возраст уж не тот.
На ветру полощет шарфик.
Надо ж какой поворот!


Рецензии