Раздевает дерево ветер неустанно

Раздевает дерево ветер неустанно.
Листья, жёлтым веером, стелет листопад.
Крылышки-мгновения, бабочками странными,
Бликами обманными, солнечно горят.

Ива, ветру кланяясь, заметает веткой,
Рядом сухо дерево горизонт скребёт.
Поредели просеки под осенней плёткой,
Холод наполняет быстротечный год.

  2 ноября 2024 года


Рецензии