Зарисовка 155

Приходит время ранних вечеров,
Оно кому-то кажется угрюмым,
В котором часто спутники шагов
Дожди, фонарь, безмолвие и думы.

Но что-то есть в палитре ноября,
И межсезонье оставляет строфы,
А вечера по-своему бодрят
Холодным, темным, как остывший кофе.

Обмакиваю кисти в тишину,
Ее эскиз не требует  деталей,
Но ветер мой Эдем перевернул,
Прислав привет от сармы на Байкале...

2.11.2024


Рецензии
Прекрасно и романтично, Юрий.
Пусть эти вечера принесут новые стихи.
С праздниками.

Нина Калашникова 4   02.11.2024 11:26     Заявить о нарушении
С праздниками, Нина Евгеньевна! Спасибо!

Юрий Грум-Гржимайло   03.11.2024 10:49   Заявить о нарушении