Ж д

Верхушки жёлтые мелькают
Над кочками травы сухой.
И облака клочками тают,
Взгляд увлекая за собой.

Холмы с хозяйствами. И реки
Петляют и вплетают острова.
В пути, не смеживая* веки,
Вяжу из строчек кружева.

И покровительствуют сосны
Берёзам, золотой листве.
Свет разливается полосно*,
И каждый листик виден мне.

Поля сменяет блеск заводов,
Церквей, заправок и домов.
И рельсов больше, семафоров,
Конструкций больше и домов.

         26.10.24


*слова в авторской редакции


Рецензии
Интересно и познавательно написан стих.

Сергей Лутков   14.11.2024 15:50     Заявить о нарушении