С желанием жить

С желанием жить

Я думаю о жизни бренной,
что светит солнце - благодать,
и будто мир - во всей вселенной,
но как нелепо умирать,
расстаться с жизнью,  в срок, без срока...
Отнять жизнь - кто решить посмел,
быть может, неизбежность рока?
Желанью жить, есть ли предел?
Пусть жил бы человек в здоровье
и сам решал, когда уйти,
и войнам всем сказал:  "Довольно
жизнь отбирать на полпути!"
 Жизнь отбирать у человека -
нет больше и страшней греха!
Бог создал мир, считал, навеки,
но и над ним висит война!
Бог создал мир, а атом -  люди!
И страшен в войнах человек!
С желаньем жить, не обессудьте,
мы родились на этот свет!

Окт.2024


Рецензии
Это самое естественное и верное желание, и стихотворение замечательное.

Ирина Александровна Смирнова   04.11.2024 00:49     Заявить о нарушении