Бес
Нет, не даёт забывать о себе.
Вот и сейчас молчаливо, но зримо
Жуткой тоскою висит в темноте.
Что - то горбатится в страшном уродстве,
Странно таится, зловеще дыша,
Чувствует страсть в бесконечном сиротстве,
Длинно ветвями висит как лапша.
Что это? Лес? Нет, здесь не лес...
Здесь многорукий чернеющий бес.
Он заполняет собою пространство,
Мрак есть стихия его постоянства.
Зло многолико. Да, бес вездесущ,
Но он боится, не любит он света,
Луч доброты не всемогущ,
Но от беса спасёшь облик этого лета,
От него уведёшь ты и душу мою...
Свидетельство о публикации №124110202837