Во мне душа-пассионарка - в фрустрирующем существе
Их не умея проявить, -
Неугасимого пыланья
Не смея творчество явить...
Во мне душа-пассионарка -
В фрустрирующем существе,.. -
Стремится выпрыгнуть, бунтарка,
Сквозь слой апатий, в озорстве...
И эфемерными мечтами -
Всю Вечность разом насмешив,
Глядит потухшими глазами -
Из тела, телом и не жив...
Но Дух мой, молча, благосклонно,
Ей кинул под ноги поля:
Из букв, глазеющих влюблённо,
Из мыслей, с блеском хрусталя...
Пассионаря в праздной лени,
Душа, с Эвтерпою - на "ты",
Зрит, как грядущее: "Елене" -
Вселенной всей несёт цветы...
Что взять с неё? - ведь эгоистка! -
Дух умиляется и ржёт, -
Очеловеченно и близко, -
Как сердце щекотливо жжёт...
Во мне душа-пассионарка -
В фрустрирующем существе...
Свой Дух-бунтарь поймёт бунтарку -
И в баловстве и в мастерстве!..
02.11.24г.
Свидетельство о публикации №124110202818