Теорема любви

Я не люблю, друзья, математику –
Мне она кажется скучной.
Или, на мой скептический взгляд,
Слишком мало изученной.

Другое дело – литература...
Читаешь стихи о любви,
И, наслаждаясь древней культурой,
Поёшь, как те соловьи.

Я и сама в свой век накалякала
Больше двух сотен стихов.
И среди них умело я спрятала
Немало своих грехов.

Ах, не туда поехала тема –
Пора, дружочки, завязывать.
Разве любовь – это теорема,
Раз нужно её доказывать?


Рецензии