Змеюшка
Детская головушка.
Крепко спи, моя Танюшка.
Не буди соловушка.
Выползаю за окно.
Во дворе совсем темно.
Темнота мне не помеха.
Начинается потеха!
Глаз пока я не имею.
Зато многое умею!
Попрошу пришить Танюшку.
Пуговки мне на макушку.
Под забором проскользнула.
Чую, чую- запах есть!
Хвостиком я шевельнула.
Ну, кого тут можно съесть?
Съела мышку и крота!
Что-то я совсем люта?!
К соловью мне не добраться.
Домой надо собираться.
Без подарка, как домой?
Чую - чую запах твой!
Яблоня в саду растёт.
Ежик яблоко несет.
Еж колючий мне не нужен.
Яблоками он нагружен.
Сразу три несет в нору.
Одно точно отберу!
Не топорщи еж иголки.
Укусила прямо в холке.
Яд мой быстрый, огневой.
Еж сгорел и шут с тобой.
Яблоки сгорели тоже.
Вот же гадство! Так негоже!
Поискала я в траве.
Нет там яблок на земле!
Ядом плюнула на древо.
В половину всё сгорело.
Рухнул ствол. Чуть не прибил.
Много яблок подарил.
Я по штучке уносила.
Все Танюшке под кровать.
Кошке строго пригрозила-
Яблоки не воровать!
Невесомая подушка.
Детская головушка.
Крепко спи, моя Танюшка.
Не буди соловушка.
Продолжение
http://stihi.ru/2024/11/02/2992
Свидетельство о публикации №124110202784