Осенний вальс... листопад

Танцуют листья вальс осенний за окном,
И в саксофон играет ветер так умело,
В шалунью осень безнадёжно он  влюблён,
Хоть та в ответ хохочет громко -эко дело!

А листья крУжатся, ложатся на окно,
Ловлю руками их, в корзину собираю,
Они танцуя, опадают всё равно,
И как спасти их от падения-не знаю.

Ах, эта музыка осенней красоты,
Она волнует,  будоражит, окрыляет,
А листья,словно потускневшие  цветы,
Танцуя, падают, как будто бы летают.

Я опущусь на листья,словно на ковёр,
И зашумят они мелодией прощальной,
И пусть подслушанный их тихий  разговор
Звучит  последней песней  осени печальной.

Картинка с Интернета


Рецензии
Красивое листопадное стихотворение!👍
Предлагаю сделать фотосессию на жёлтом ковре и выложить в интернет.🙂 Нужно, чтобы был солнечный день и весёлое настроение.
С теплом души,

Светлана Медведева7   03.11.2024 14:09     Заявить о нарушении