***
Не спорьте с ней, хоть даже есть причина.
Безмолвие как вдох необходимо,
Когда припомнит вам те самые слова,
Давно произнесённые в порыве
Про неоконченные важные дела,
Висящие в необозримой перспективе
И ждущие конкретного числа.
Храня в душе покой невозмутимый,
Вы отойдёте в миг к окну квартиры,
Любуясь тихо Северной Пальмирой,
Но неминуемо бранимый
Своей женой капризной и красивой,
Желающей услышать ваш ответ,
Которого, пожалуй, у вас нет,
Но он в согласии с мужской прерогативой.
Порой проявит жгучий интерес
К затишью вашему домашняя богиня,
Воспринимая как болезненный процесс
Его течение, и превращаясь мило в льдину.
Она безудержно рыдая у плиты,
Всю боль изложит тёплому салату,
Уже и солнце скоро спустится к закату,
Вам не постигнуть тайны стаявшей воды.
Не каждому по силам воспринять
Игру эмоций, внутренний настрой.
Умом мужчинам женщин не понять,
Лишь только сердцем чувствовать, Душой.
08.03.2016
Свидетельство о публикации №124110202751