Все знают сладости вредны! -3

В сладком мире конфет, пачек,
Где мечты танцуют, словно пчёлы,
Но шёпот мудрости, как ветер,
Крепко сжимает сердце: "Остановись!"

В глазах детей блестят желе,
Радуга вкусов, шипучка, леденец,
Но за радугой скрыта тень,
Сладости это ловушка на пути.

Смех и радость, ведь так весело,
Но зубы стучат, как песни весны,
Забудь о сахаре, вспомни о яблоках,
В каждом укусе здоровье, как свет.

Давайте вместе, детки, дружно,
Выберем фрукты, цветы на столе,
Пусть смех и радость наполнят наш дом,
Без сладких грез, но с мечтой о природе.

01.11.2024


Рецензии