В ответе за Планету
Продолжалась, тепло даря,
Мы с тобой за неё в ответе,
Все в ответе: и ты, и я.
Чтоб на нашей Планете люди
Жить в любви и счастье могли,
Мы беречь всею силой будем
Беззащитное сердце Земли.
Чтоб звучали добрые песни,
Солнца свет сиял за окном -
Мы с тобою в ответе вместе,
Ведь Планета - наш общий дом.
Чтоб цвели и луга, и степи,
Были полными реки, моря,
Мы с тобою за них в ответе,
Только мы с тобой: ты и я.
Чтобы добрым смехом звенело
Все пространство, и все вокруг,
Чтобы радостью небо пело,
Сохранить надо Землю, друг.
Мы в ответе за нашу Землю
И за всех, кто на ней живёт,
И другой путь для нас не приемлем,
Ведь Планета заботу ждёт.
Чтобы ярче сияли звезды,
Чтобы детям спокойней спать,
Нам с тобою нужно лишь просто
На себя ответственность взять.
Если вдруг случится с Планетой,
Катаклизм иль глобальный сбой,
Помни, знай: в ответе за это
Будут люди, и мы с тобой.
Все сегодня от нас зависит
На Планете, хрупкой такой,
И забота о ней нас сблизит,
Станем дружной большой семьёй.
Ведь другой Планеты не будет,
Лишь одна у нас - оглянись!
Так давай, друг, беречь мы будем
И Планету, и мир, и жизнь!
Свидетельство о публикации №124110202710