Я хотела б летать как птица

Я хотела б летать как птица,
чтобы сверху мне видеть всё.
Чтоб коснуться крылом зарницы,
окунуться в блюдца озёр.

Ощутила б свою свободу,
и на всё наплевать тогда.
Я летала б по-небосводу,
и никто б не лишил гнезда.

Мне бы странствовать,где придётся,
расширяя свой кругозор.
Ведь душа всё куда-то рвётся,
слыша где-то манящий зов.

Вся земля для меня родная,
нет препятствий и нет границ.
Люди жгут по ночам лампады,
и проводят семейный блиц.

Ну а мне б,небеса наградой,
гром из молний и много звёзд.
И другого не знать расклада,
мне б того,что довольно прост.

Мне известен давно Художник,
что планету разрисовал.
Потому что,как я возможно,
лишь об этом всегда мечтал.

Пусть друзьями мне будут звёзды,
и серебряная луна.
Ну а днём,и когда не поздно,
солнце,радуга,облака.

Небеса колыбелью станут,
мне б упасть в них,как в сладкий сон.
В нём приснится мне полустанок,
из далёких,других времён.

Одолжите мне птичьи крылья,
ненадолго,как напрокат.
Ведь без них у меня безсилье,
а в душе лишь с собой разлад.




17 июля 2024.


Рецензии