Моя прекрасная Кама
Боль страданий, сжигающих сердце до тла,
Их бессонные ночи... и рассветы ты с ними встречала,
Только шёпотом волн отвечать на их стоны могла.
Моя прекрасная Кама, берег грусти - протяжен и долог,
И по лунной дорожке уйти бы за горизонт,
Чтоб не видеть, как меркнет уральский израненный город,
Но не скрыться нигде от себя и от душу бередящих, невзгод.
Моя прекрасная Кама, ты спокойствием глади всегда утешала,
И сейчас ты его, я прошу, расплескать не жалей,
Чтобы в каждой семье лишь улыбкой прекрасное эхо звучало
Приходящих когда-то на берег к тебе, матерей.
Свидетельство о публикации №124110202583