Басня Поющий медведь

Живёт в лесу один Медведь,
Который очень любит петь...
Поёт всегда, поёт везде -
О главном и о ерунде!

За завтраком, в обед и ужин,
Когда здоров или простужен...
В постели, душе, туалете...
Поёт он о зиме, о лете.

В гостях и дома, на работе...
И на рыбалке, на охоте...
Поёт Медведь впадая в раж,
Поймав сценический кураж.

Но вот беда - медвежье ухо
Безбожно не имеет слуха...
Как будто бы пока он спал
Другой медведь на ухо встал!)

Тот рев, что всюду раздаётся,
Медвежьей песнею зовётся,
И просят звери: "Ах, Медведь,
Ну, прекрати уже реветь!"

Услышал критику мохнатый,
И рот прикрыл могучей лапой
Но стал ещё сильней мычать,
Чтоб свой недуг не замечать...

Мычит Потапыч день за днём,
А мы по близости живём.
Вопрос - моралью может стать:
"Когда Медведь захочет спать?"


Посвящение моему любимому отцу Зубареву Александру Константиновичу 05.01.2020 год


Рецензии