Когда-нибудь вырвемся мы из порочного круга?..
От тщеславия - спесь и, конечно же, зависть.
Зависть к войнам приводит, а войны - к разрухе.
От разрухи голодной смирение вдруг наступает.
А, смирившись и мирным трудом занимаясь,
Вновь стремимся к богатству, довольству, как прежде,
Обжираясь, забыв о нужде, лишь надежда,
Что когда-нибудь вырвемся мы из порочного круга.
Так проходят года и века, и тысячелетия...
Ничего не меняется в мире под Солнцем.
Может, так и задумано? Значит, и Богу угодно.
Ну, а кто мы такие, чтоб спорить с всевидящим оком?
Свидетельство о публикации №124110202517