Едва ль в крещенские морозы
Едва ль в крещенские морозы
Вы свой бросали башмачок,
Едва ли Вы срывали розы,
Чтоб ими скрасить вечерок.
И кур навряд ли Вы кормили
Особо считанным зерном.
Не ворожбою Вы влюбили
Того , кто жаждал под окном.
И воск свечи не Вы топили
Да в чашу с светлою водой.
Не кровью чистой окропили
И клали перстень золотой.
Не серьги Ваши,что подспудно
Жаром осеняли хлад
Ни ваша речь в волненье чудном
Порой, вещавшей невпопад.
Не ведом Вам ни зов, ни лик,
Что ненароком отзовётся.
В зерцале отразившись в миг
Сей облик сказочно возник
И вашим сердцем вечно бьётся.
Свидетельство о публикации №124110202467