Прощание с Байкалом до весны... 7. 10. 23г

Да,в октябре до покрова-лето.
А после-может наступить зима.
Надо успеть запечатлеть все это.
И с осенью заполнить закрома.

Луч скользнул несмело до подушки,
шепнул загадочно он мне на ушко.
-Такой чудесный выходной!Вставай!
В дорогу!Свободу лени не давай!

Не стала наводить я макияж.
В осенний срочно двинулась вояж.
Дорога-путь не близкий на Байкал.
Всех ждет и принимает Аксакал.

Ветер у Байкала всегда игривый,
то он молчит,то мчит ,как конь ретивый.
И лес качает,и волну нагонит,
то разбушуется,то криком стонет.

Осеннею прохладой я дышу.
Вершины гор глазами я ищу.
Шапки снежные давно надели.
А по склонам гор и кедры,ели.

Я вдохнула воздух ясный,чистый.
С Байкалом попрощалась до весны.
Чаек след исчез.Он серебристый.
Байкал же долго будет видеть сны!


Рецензии