Тарзанка любви

  Памяти Земфиры Елагиной

Тарзанка любви оказалась некрепкой,
Пронзительной болью кричала сова,
Трещали в костре нашей верности ветки,
Шепталась листва, и застыли слова.

А вечером - ветер. Вкус поздней малины.
Малиново небо. Окраина дач.
И низко нагнулись дворянки-рябины,
Осыпал монетками царь-карагач.

Тарзанка любви оказалась некрепкой...
Тарзанка любви - жизнь сама и была.
Закрытые веки - прощаюсь на веки...
Есть память, а смерть... стороною прошла.

Но это ещё не конец, и чем дальше,
Тем емче стихи, и сильнее любовь,
И меньше обмана, притворства и фальши,
И больше в душе недосказанных слов.


Рецензии
Крови то не надо. Больно!

Геннадий Ельцов   02.11.2024 11:17     Заявить о нарушении
ну если была кровь

Вадим Бакулин   02.11.2024 13:01   Заявить о нарушении
Была кровь.

Геннадий Ельцов   02.11.2024 14:52   Заявить о нарушении
Всё, нет крови, переделал!)

Вадим Бакулин   10.11.2024 22:27   Заявить о нарушении