Разгорелся восток

 Разгорелся восток,
 рассверкался,
 Лучезарной,рассветной волной,
 С зарёй нежно с утра
 обнимался,
 Принакрылся слегка синевой.

 Прикоснулся к таинству
 природы,
 С серебристой,морозной
 искрой,
 Увлекая в небесные своды,
 Зарю алую вслед за собой.

 Раззвенелся с утра,
 расплясался,
 Колокольный,напевной
 струной,
 С солнцем в небо с утра
 поднимался,
 Звон венчальный,с речною
 волной.

 И взобравшись на трон
 Вдохновения,
 Песни пел о великой Руси,
 И с рифмованной Музой
 Забвения,
 О России слагал он стихи.

 


Рецензии