Мы вернёмся...
Мелькнуло солнце в окнах городских
И чёрный ветер шкурою лохматой
Укрыв кварталы, до утра затих.
А мы на дне воздушных океанов,
Включая повременно фонари,
Мечтаем о далеких южных странах,
О блеске алой утренней зари.
И сожалеем - что ж мы не ценили
Хмельного лета каждый светлый час
Когда моложе и свободней были,
Когда любили ярче, чем сейчас.
Ведь с каждым годом коротает лето,
и дольше длится вьюжная зима
И как ни плачься, ни скорби об этом -
В конце концов, нас всех укроет тьма.
Но мы вернёмся, как и всё в природе,
И лик земной нам явится, как встарь,
И повторится в вечном хороводе
Июнь пресветлый и седой январь.
И будем мы научены отныне:
Ни слёз, ни смеха больше не тая,
Ценить, как величайшую святыню
Свой каждый день земного бытия!
17 января 2001 (ред. 2 ноября 2024)
Свидетельство о публикации №124110202291
Спасибо, Валера, за надежду на возвращение.
Любовь Кондратова 11.11.2024 14:43 Заявить о нарушении
С теплом,
Валерий Экс 11.11.2024 18:52 Заявить о нарушении