В Димитриевскую родительскую субботу

Посажу в саду лесную мальву,
И когда сюда вернётся мама, -
Буду ей заваривать от кашля,
В винегреты добавлять, и в каши...
А когда сюда вернётся папа -
Пусть его сосны обнимет лапа:
"Здравствуй!", а луна и солнце - свечи -
Воссияют радостью - навечно,
Озаряя ею тихо, мирно
Старый сад, и сосны, и просвирник…

 
 
2 ноября 2024г.
Возникало искушение написать не "тихо, мирно", а "тихомирно". Может, и исправлю так. Ещё подумалось: какое хорошее имя Тихомир, но встречала только носителей фамилии Тихомиров(а).


Рецензии