Слетают под вечер жар-птицы
С багровых осенних рябин
И каждая возле ложится,
Согласно законам земным.
И вот уже целая стая
Без ропота и галдежа
Земле одеяло сплетает,
Едва опереньем шурша.
Готово, раскинулось красным
И бархатным – глазу восторг,
Наверное, жертвы напрасны,
Надолго ли царствует двор…
Закатится солнце за крыши,
На город опустится мгла,
Но я не боюсь. Я увижу
Всё то, что и раньше могла.
Ни страха, ни тьмы, ни бессилья,
Я свой продолжаю маршрут,
Рябины горячие крылья
Мне свет и огонь отдают.
Свидетельство о публикации №124110202215
Светлана Файнберг 03.11.2024 17:10 Заявить о нарушении