Творец

Неважно ведь, что у тебя за кисть;
Неважно, сколько стоят твои краски -
В главе всего мыслительная нить,
Что вдруг родится в голове уж в одночасье...

Рука твоя, привыкшая творить;
Глаза, глядящие на мир с изнанки,
И небоязнь вновь непонятным иль иным прослыть,
В глазах людей казаться слишком странным.

Идёшь дорогой, что неведана другим;
Ползешь по ткани мира через сходни и излоги
И веришь в свет, что есть в конце путей твоих,
Хоть даже искры не видать с данной точки дороги.

Ты тащишь за собой мыслительную нить,
А на неё наматываешь думы;
Ты жаждешь одного - творить, творить!
Без перерыва, без запинки и без шума...

Творишь, идёшь, ломаешь на пути
Все правила, законы все былые;
Неважно, вознаградит ли тебя жизнь
Неважно, будешь ли известен ты однажды...



25.06.2023-26.10.2024


Рецензии