Перевоплощение пугает
Как и в былые времена.
Находят изредка, теряют,
Некие мгновения унося.
Влечёт порой преображение,
Другие вехи иногда.
Радует всё-таки рождение,
Но только лишь не суета.
Но ни к чему гадать однако,
Что далее произойдёт.
Разменивают свои даты,
Быть как и прежде повезёт.
Иные вовсе очертания,
Оказываются наяву.
Ну и наверное желание,
Благодарить свою судьбу.
Найти то самое понимание,
Происходящего сего.
И не терять самообладание,
Во время шествия своего.
Найти однако как и прежде,
Выход опять из тупика.
И не покинула надежда,
Постичь те самые года.
И не покинула надежда,
Покой тот самый обрести.
Не зря явились ведь когда-то,
На том проторенном пути.
Как будто бы на перепутье,
Оказывается вдруг судьба.
Мерещатся другие вехи,
Неведомая сторона.
Иные вовсе направления,
В неведомую даль ведут.
Теперь другое представление,
Прокладывает свой маршрут.
Не так то просто определится,
На обетованной сей земле.
Что предначертано случится,
На неизведанной волне.
Вдруг кажется что то былое,
Как тот же сон издалека.
Где вновь разыгрывают роли,
Где сцена, маски, мишура.
Картины разные мелькают,
Дрожит старинная вуаль.
Происходящее не замечают,
Призрачную облюбовали даль.
Ну и как будто в одночасье,
Сменили даже стать свою.
А на друг друга не похожи,
В сем неизведанном миру.
Ну а само перевоплощение,
Что либо пытается изменить.
Как и те самые отношения,
Которые предвещают быть.
Свидетельство о публикации №124110202171