В старом нехоженом парке
Золото топчут вороны
В старом нехоженом парке,
Клювом кивая в поклонах
Странным осенним подаркам,
Может, красивым, но всё же
Вовсе для них бесполезным.
Им нету зёрен дороже,
Брошенных кем-то любезно.
Жаль, ни души на аллеях,
Что - вдоль заборов сталистых,
Лишь огонёк тихо тлеет
В собранных дворником листьях.
Ветер-повеса в запале
Ветки деревьев щекочет,
Дабы дождям не внимали,
Что о морозах пророчат.
Под облупившейся краской
Лавки стоят виновато -
Ждут, словно принца из сказки,
Маляра в синем халате.
Где-то под урной бетонной
Ёжик забился колючий,
Прячась в коробке картонной
От налохмаченной тучи,
Той, что в плафонах застыла -
Круглых фонарных помпонах
С слоем сырой и постылой
Дымки на бежевом фоне.
Листик кленовый поэту
Бронзовый греет затылок.
Некогда миром воспетый,
Впредь он - хранитель... бутылок
И мимолётности прыткой,
Что в ненастроенных струнах
Слышится приторной пыткой
Душ заплутавших и юных.
...Облик природа меняет
В старом нехоженом парке.
Осень невольно в запарке
Золото наземь роняет...
>М<
Свидетельство о публикации №124110202156
С почтением, Дмитрий
Меркулов Дмитрий Сергеевич 03.11.2024 21:27 Заявить о нарушении