Сергиев Посад

                СЕРГИЕВ  ПОСАД

                Столица православная России,               
                Религиозная, духовная собой               
                Стефан, Варфоломей тут поселились               
                И Лавра, монастырь и Троицкий собор               

                Здесь князь Донской пред Куликовской битвой               
                Благословен был Сергием серьёзно               
                И со священною небесною молитвой               
                Победа стала вероятною, возможной               

                Музей игрушки, много тут шедевров,               
                Произведения народного искусства               
                И во всём мире он, наверно, первый,               
                С любовью сделаны, поверь, искусно               

                Изделия из золота, шитьё,               
                И книги, и старинные иконы               
                И жизнь по-прежнему, она цветёт               
                И верующие бьют поклоны               

                И детства без "мобильных" тут музей,               
                Советские любимые игрушки,               
                И игры и для взрослых, и детей               
                И куклы из пластмассы, и зверюшки            

                Как будто ты вернулся в прошлый век,               
                Где находиться так знакомо и приятно               
                Где нет компьютеров.. Ты снова человек!             
                Там мир заманчивый, прекрасный, необъятный…



 2 сентября 2024.

 


Рецензии
Ох уж эти компьютеры...
Привет, Люба! Такое произведение может написать только человек, искренне любящий Родину!
Благодарю!💖🙏

Руда Ольга   02.11.2024 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.