***

Мошками снежинки ветер вьюжит
Пса не выгнать с хаты на природу
Лебедь грустно плюхается в лужу
Голой попой в ледяную воду.

Засосал медведь до боли лапу
Съежившись в углу своей берлоги
Поминает путник маму с папой
Раскорячившись на ледяной дороге.

Птица мерзнет на лету с озноба
Падая на землю головёшкой
Повезет лишь той, кого корова
Шлепнет с дуру теплою лепешкой

Да и человеку не до смеха
Нелегко быть тварью безволосой
Все же лучше с шубкою из меха
Чем с сосулей мерзлою из носа.


Рецензии