О. Викторов Все, о чём промолчал

В моём голосе только усталость,
В моем голосе нет больше нот.
Всё,что было со мной-показалось,
Вот такой несмешной анекдот.

Нет в нём жизни,полета и мысли,
Только низменность,похоть и блеф.
Лишь хрящи, что давно уже скисли
И хрипящий от старости лев.

Всё закончилось в самом начале
В девяностом далёком седьмом.
То свистит в моем голосе чайник,
То зовет звонкой трелью Содом.

В моем голосе только разлуки
И печаль неназначенных встреч.
Среди ночи крик: "Вы все суки!"
И дрожание в истерике плеч.

Пыль дорог на гортани и лёгких
И заложенность в длинном носу.
Жидкий смех от шуточек плоских,
Зов пропавших в дремучем лесу.

Равнодушие в нём и насмешки
Над своей и чужою бедой.
И надменность в нём есть, конечно
И последний проигранный бой.

В моём голосе марки и почта
И, возможно, что чья-то мечта.
Ты услышишь в нём, если захочешь
Всё, о чём промолчал я вчера.

02.11.24


Рецензии