В заварке моря тонет Солнце

В заварке моря тонет Солнце
И плавится на дне.
Мы завтра станем незнакомцы,
Пьём сумерки наедине.

Холодные объятья ночи,
Деревьев пожелтевших стон
Закончат дней лазурных очерк,
Погрузят в мертвый полусон.

Вмиг одиночество очнётся,
Чтобы бездымно, тошно тлеть,
Но сердце ветхое не рвётся
Опять менять, летать, гореть.

Все тонкие воспоминанья
Сгниют с пожухлою листвой,
В глазах застывшие посланья
Погаснут с павшею звездой.

Однажды сердце отзовётся
Среди камней в пустом нигде.
Слеза падёт и разобьётся,
Оставшись тайной в темноте.

В последний раз хоронят Солнца
Остатки света тени две.
Их две души, как два колодца
В холодном каменном родстве.


Рецензии