Время

А время идёт,
будто чья-то
всё машет рука...
А время не ждёт,
не отложишь его на пока.
Не может оно
от себя самого отставать,
не может оно ни на миг
прекратить наставать.
На голову тихо, как снег,
снизошла седина,
и ходит по комнате
ставшая старой жена.
И в зеркало мельком
взглянув сквозь очки на ходу,
я тоже себя молодого
в себе не найду.
Как в ленте кино,
где вот-вот
завершится сюжет.
Я старый давно,
но обратной проекции нет,
И в жутком цейтноте
дрожу я в полуночной  мгле -
почти что закончен 
нелепый мой путь на земле.
О, ужас прозренья!
Итог - хоть на помощь зови:
растрачено время,
убито напрасно, увы!
Убито бесстрастно -
не чьей-то – своей же рукой,
не с целью прекрасной,
но с целью никчёмной такой!
Летит в мирозданье,
как крик безответный скулит:
«Мне нет оправданья,
я время убил,
я – убит!...»


Рецензии